Соль
(+ перец по вкусу)
Кунжут
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Майоран
Розмарин
(веточка)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Лук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
300 гКартофель
—
5 штЗелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч.Паприка сладкая
—
1 ч. л.
-
Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла.
-
Добавить мелко нарезанную зелень.
-
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
-
Соль, перец — по вкусу.
Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках. -
Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была).
-
Серединки заполняем грибами.
-
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20). -
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом.