Повидло из огурцов

Повидло из огурцов Рецепты заготовок
Повидло из огурцов


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Мята (листики)  — 5-7 Штук
  • Тертый корень имбиря  — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять.)


Изысканная и очень оригинальная закуска — повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон — грех не приготовить.

Итак, как сделать повидло из огурцов?

1. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки.

2. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей.

3. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок.

4. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы.

5. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и — в кастрюлю.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться.

7. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп.

8. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем.

Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт