Нежная запеканка с копчёным вкусом и ароматом согреет в прохладный осенний денёк!
Кабачок
(средний)
—
2 штКолбаски
—
2 штЧеснок
(крупный)
—
1 зуб.Хлопья овсяные
(ТМ Мистраль «Экстра»)
—
3 ст. л.Творог
—
150 гСливки
—
3 ст. л.Яйцо куриное
(отборное)
—
1 штСыр полутвердый
—
100 гПомидоры черри
—
10 штЗелень
(петрушка+укроп или по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Паприка сладкая
(копчёная по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(для смазывания формы)
Мука пшеничная
/
Мука
(при необходимости)
—
2 ст. л.
-
Для запеканки берём Овсяные хлопья «Экстра» от ТМ Мистраль и молоденькие небольшие кабачки. Духовку разогреваем t 190-205 градусов, форму для запекания смазываем оливковым маслом.
-
Очищенные кабачки натираем на мелкой тёрке, добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Далее кабачки отжимаем через сито.
-
Охотничьи колбаски нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. В отдельной мисочке творог смешиваем со сливками до однородной, гладкой консистенции. Зелень мелко режем.
-
В отжатые кабачки добавляем овсяные хлопья, творог, яйцо, половину нарубленной зелени. Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для более копчёного вкуса я добавила немного копчёной паприки. Если масса слишком жидкая, добавляем 1-2 столовые ложки муки и снова всё перемешиваем.
-
В смазанную форму выкладываем половину кабачковой массы, половину натёртого сыра ровным слоем и нарезанные охотничьи колбаски.
-
Далее выкладываем оставшуюся кабачковую массу, оставшийся сыр. Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими будущую запеканку.
-
Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут или до румяной корочки.
-
Готовую запеканку достаём из духовке и оставляем в форме на 20 минут. Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу.