Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Гречневые блины (с пшеничной мукой) Выпечка
Гречневые блины (с пшеничной мукой)


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука гречневая  — 650 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 625 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки )


Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки.

Описание приготовления:

Для приготовления блинов по данному рецепту используются такие ингредиенты как: гречневая и пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло и вода. Такие грибы можно делать с начинкой.
Количество порций: 8-9

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 1
1. Пшеничную и гречневую муку просеять, вместе смешать. Третью часть муки смешиваем с дрожжами. В миску вливаем теплую воду и подогретое молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. На 30 минут опару ставим в теплое место (можно в емкость с горячей водой).

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 2
2. Когда опара постоит тридцать минут, добавляем муку что осталась. Вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Когда тесто в объеме увеличится, нужно его перемешать, обмять и оставить, пока оно не подойдет еще раз. 2 -3 раза повторяем эту процедуру.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 3
3. Горячее молоко вливаем в тесто, хорошо размешиваем и добавляем соль и яйца.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 4
4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло. Салфеткой накрываем тесто и для подъема ставим в теплое место.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 5
5. Тонким слоем растительного масла смазываем нагретую сковороду. Немного уменьшив нагрев, выливаем ковшом на сковороду тесто. Выпекаем с двух сторон.

Гречневые блины (с пшеничной мукой) - фото шаг 6
6. На тарелку складываем уже готовые блины. Можно каждый блин смазать маслом. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт