Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом Выпечка
Киш с курицей и шпинатом


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Мука ржаная  — 80 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Сметана жирная  — 200 Миллилитров (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (заливка)
  • Сыр  — 50 Грамм (заливка)
  • Шпинат  — 100 Грамм (начинка)
  • Филе куриное  — 300 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (начинка)
  • Ореха мускатного  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Масло растительное  — По вкусу


Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.
Количество порций: 6

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 1
1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 2
2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 3
3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 4
4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 5
5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 6
6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт