Свинина — 400 г
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр используйте тот, который хорошо плавится.
Итак, подготовим все продукты по списку и начнем приготовление отбивных по-французски из свинины в духовке.
Мясо свинины нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см.
Хорошо отбить каждый кусок свинины с обеих сторон кухонным молотком.
Хорошо посолить и поперчить отбивные с обеих сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отбивные в форму в один слой.
Сверху смазать каждую отбивную майонезом или сметаной.
Лук очистить и нарезать кружочками. С шампиньонов снять пленку и нарезать их пластинами.
Колечки лука разложить на отбивных.
Также выложить нарезанные шампиньоны.
Помидоры нарезать полукружьями и разложить на мясо. Сверху посыпать отбивные натертым на средней терке сыром.
Отправить форму с отбивными в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Отбивные по-французски готовы. Достаем форму с отбивными из духовки. Подаем их с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!