- Теплого молока — 2 Ст. ложки
- Мелкого сахара-песка — 1 1/2 Чайных ложки
- Сухих дрожжей — 1 1/4 Чайных ложки (5 г)
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 6 Ст. ложек
- Свежего розмарина — 1 Ст. ложка
- Крупнозернистого сахара — 2 Ст. ложки
- Морской соли — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления итальянского дрожжевого хлеба с виноградом и розмарином.
Описание приготовления:
Если вы используете виноград с косточками, не забудьте извлечь их перед употреблением.
Количество порций: 8-10
1. В миске электрическим миксером взбить воду, молоко, сахар и дрожжи. Дать смеси постоять около 10 минут. Добавить муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь, хорошо взбить на низкой скорости. Прикрепить крюк для теста, увеличить скорость до средней и замесить тесто в течение 8 минут. Вместо этого вы можете перемешать тесто вручную деревянной ложкой, а затем слегка размять руками. Смазать большую миску большим количеством оливкового масла. Выложить тесто в миску и обвалять, чтобы оно было равномерно покрыто маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в прохладном месте, пока оно не увеличится вдвое в объеме, 1 1/2-2 часа.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Смазать большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положить две части теста на противень и смазать маслом сверху. Дать постоять в течение 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут, смазав пальцы оливковым маслом, сформировать из каждой половинки круги диаметром около 20-22 см. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте. Разогреть духовку до 230 градусов тепла. Смазать тесто сверху оставшимся оливковым маслом и посыпать разрезанным пополам виноградом, розмарином, сахаром и морской солью равномерно.
3. Выпекать в течение 15 минут, до корочки золотистого цвета. Охладить перед подачей. Подавать теплым или комнатной температуры.