Паштет из говяжьей тушенки

Паштет из говяжьей тушенки Закуски
Паштет из говяжьей тушенки


Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для паштета из говяжьей тушенки

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Обжарить лук

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Положить тушенку

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Потушить тушенку

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Выпарить жидкость

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Положить чеснок

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Пробить тушенку блендером

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Положить зелень

Приятного вам аппетита!

Рецепт паштета из говяжьей тушенки

Паштет из говяжьей тушенки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт