- Огурцы — 1 Килограмм
- Соус томатный — 1 Литр
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Уксус 9% — 35 Миллилитров
- Чеснок — 8 Зубчиков
Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в томате на зиму. Огурцы можно использовать любые, даже переспелые. При необходимости просто срежьте кожуру. Если используете маленькие огурчики, то можно разрезать их пополам. По желанию в заготовку можно добавить острый стручковый перец.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.
Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.
Огурцы в томате на зиму готовы.