Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму Рецепты заготовок
Огурцы в томате на зиму


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Соус томатный  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров
  • Чеснок  — 8 Зубчиков


Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Она подойдет ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в томате на зиму. Огурцы можно использовать любые, даже переспелые. При необходимости просто срежьте кожуру. Если используете маленькие огурчики, то можно разрезать их пополам. По желанию в заготовку можно добавить острый стручковый перец.
Количество порций: 4

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 2
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 3
Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 5
Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 6
Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.

Огурцы в томате на зиму - фото шаг 7
Огурцы в томате на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт