Гранола с миндалем и кокосовой стружкой

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой Выпечка
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой


  • Кокосовых хлопьев  — 1 Стакан
  • Экстракта ванили  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления гранолы из овсяных хлопьев, миндаля, кокосовой стружки, ростков пшеницы, меда, экстракта ванили и смеси сухофруктов.

Описание приготовления:

Гранола очень удобная закуска, и в запеченном виде ее можно всегда иметь под рукой. По этому рецепту у вас получится от 12 до 16 батончиков гранолы. В качестве сухофруктов в рецепте используется смесь абрикосов, клюквы и изюма.
Количество порций: 4-6

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму и выстелить его пергаментной бумаги. Перемешать овсяные хлопья, миндаль и кокосовую стружку на противне и выпекать 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Выложить смесь в большую миску и перемешать с зародышами пшеницы. Снизить температуру духовки до 150 градусов.
Добавить в овсяную смесь мед, ванильный экстракт и соль, хорошо перемешать, а затем добавить сухофрукты.

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 2
2. Выложить смесь в подготовленную форму и прижать к поверхности мокрыми пальцами или силиконовым шпателем, пока смесь не будет прижата как можно плотнее.

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 3
3. Выпекать в течение 25-30 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть в течение 2-3 часов, затем разрезать на квадраты зазубренным ножом.

Гранола с миндалем и кокосовой стружкой - фото шаг 4
4. Хранить батончики в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Также вы можете хранить гранолу в холодильнике, так как она всегда остается твердой при этом. Перед употреблением размягчить гранолу при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт