Продукты | ||
Баклажаны — 2-3 шт. | ||
Cоль — 5 г | ||
Масло растительное — 50 мл | ||
Уксус — 20 мл | ||
Зелень петрушки — 2-3 веточки | ||
Чеснок — 1-2 зубчика |
Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, приготовление запеченных баклажанов на зиму не занимает большого количества времени и усилий.
Как заготовить на зиму баклажаны, запеченные в мультиварке:
Подготавливаем баклажаны: промываем плоды под водой, разрезаем каждый баклажан на 8 частей. Выливаем в чашу половину масла, выкладываем подготовленные сегменты баклажанов, поливаем их оставшимся маслом. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», время — 30 минут.
Выкладываем горячие плоды в предварительно прогретую тару. Посыпаем каждый слой смесью зелени и чеснока.
Герметично закупориваем емкость с печеными баклажанами, переворачиваем (чтобы соль растворилась), покрываем теплой шалью и ждем 10-12 часов.
Запеченные баклажаны на зиму готовы.
Их можно подавать в качестве гарнира, с кусочком куриного филе, отбивной, шашлыком или пюре из батата. Хороши они «соло», с ломтем солодового хлеба или лавашом.