Тарт со спаржей, грибами и сыром

Тарт со спаржей, грибами и сыром Выпечка
Тарт со спаржей, грибами и сыром


  • Листа слоеного теста  — 2 Штуки
  • Свежих грибов  — 300 Грамм
  • Морской соли  — 1 Чайная ложка
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежей спаржи  — 450 Грамм
  • Цедры лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сыра  — 1 Стакан


Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Описание приготовления:

Тарт – классический французский пирог из песочного теста. Тарт подается как десерт, если он сладкий (ягодный, фруктовый), или как основное блюдо, если тарт готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Тесто для тарта, как правило, готовится без соли и сахара. Тарты, приготовленные в маленьких формочках, называются тарталетками.
Количество порций: 12

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать один лист теста и разрезать его на 6 небольших квадратов. С помощью маленького ножа, сделать небольшие надрезы (1 см) вокруг по внешним краям каждого квадрата. Повторить то же самое со вторым листом теста.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 2
2. Выложить квадраты на смазанный маслом противень. С помощью кисти смазать тесто небольшим количеством растительного масла.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 3
3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Нарезать грибы и выложить в сковороду. Обжарить грибы до коричневого цвета, после чего приправить их половиной соли и перца.
Выложить грибы в большую миску и остудить.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 4
4. Нарезать спаржу по диагонали на кусочки и добавить в грибную смесь. Вы можете слегка обжарить спаржу вместе с грибами.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 5
5. Добавить тертую лимонную цедру, оставшиеся соль и перец, тертый сыр и сметану. Перемешать все ингредиенты вместе.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 6
6. Ложкой выложить начинку на квадраты теста, оставляя границы по краям на 1 см.

Тарт со спаржей, грибами и сыром - фото шаг 7
7. Выпекать от 20 до 22 минут. Нарезать на ломтики и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт