Лепешки с черникой

Лепешки с черникой Выпечка
Лепешки с черникой


  • Муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Охлажденного сливочного масла  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничной муки  — 1/4 Стакана (посыпка)
  • Корицы  — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки (посыпка)


Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.

Описание приготовления:

Эти замечательные лепешки непременно станут любимым лакомством на завтрак для всей семьи. Их приготовление займет у вас всего 25 минут.
Количество порций: 8

Лепешки с черникой - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.

Лепешки с черникой - фото шаг 2
2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Лепешки с черникой - фото шаг 3
3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.

Лепешки с черникой - фото шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.

Лепешки с черникой - фото шаг 5
5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.

Лепешки с черникой - фото шаг 6
6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт