Сырные крекеры-рыбки

Сырные крекеры-рыбки Выпечка
Сырные крекеры-рыбки


  • Чеддер  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки


Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить сырные крекеры-рыбки. В меру соленые и хрустящие. Нам понадобится сыр твердых сортов с жирностью не больше 50%. Идеально подойдет сыр «Чеддер».

Описание приготовления:

Сырные крекеры любят очень многие. Их можно схрумкать за чашкой чая или бокалом пива или добавить к салату в качестве украшения. А готовить их легко и просто. Из минимального набора продуктов у вас получается полная миска крекеров. Для аромата и цвета можно добавить острый красный перец. Для детей выберите сладкую паприку.
Количество порций: 8

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло нарежьте кубиками.

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 2
Чеддер натрите на мелкой терке. Поместите сыр, сливочное масло, муку, паприку и соль в чашу измельчителя.

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 3
Пробивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок.

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 4
Затем влейте холодную воду по 1 ст. л., замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 5
Раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 0,5 см. Вырубите из теста рыбок, с помощью зубочистки сделайте глазки.

Сырные крекеры-рыбки - фото шаг 6
Выложите крекеры на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15 минут. И подавайте хрустящую выпечку к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт