Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.
Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.
Подготовить продукты по списку.
Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.
Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.
Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.
Переложить румяные ломтики на тарелку.
Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.
Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.
Приятного вам аппетита!