- Яблочное пюре — 500 Грамм
- Грушевое пюре — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок)
В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.
Описание приготовления:
В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!
Как приготовить повидло из груш и яблок?
1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Храните повидло в темном прохладном месте.
Количество порций: 5-7
голосов: 32