Недавно приготовил мне мой любимый человечек очень вкусный омлет. Сегодня решила воспроизвести сие блюдо, правда, немножечко изменив. Я — совсем начинающий поваренок, и это мой первый рецепт. Возможно, многим он знаком. А кто еще не знает, попробуйте. Очень вкусно. Спасибо тебе, любимый мой! :*
Лук репчатый
(на одну порцию мне достаточно было половины небольшой луковицы)
—
0,5 штСосиска
(или вареная колбаса)
—
1 штСыр твердый
—
50 гКартофель
—
1 штМолоко
(не принципиально, кому какой омлет больше нравится)
Яйцо куриное
—
2 штПерец черный
(молотый)
Соль
-
Режем мелкими кубиками картофель, приблизительно по 5 мм
-
То же самое делаем с луком и половиной сосиски
-
Обжариваем картошечку на растительном масле
-
Когда картошка немного подрумянится, выкладываем лук и сосиску, немного солим/перчим
-
Пока всё это дело обжаривается, трём сыр и оставшуюся сосиску
-
Взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртые сыр и сосиску, солим и перчим
-
Когда картошка почти готова, выливаем приготовленную смесь в сковороду
-
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и минут 7-10 не трогаем (возможно, у кого-то получится быстрее, у меня просто слабенькая плита, поэтому за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел)
-
Когда порция больше, может потребоваться омлет перевернуть. У меня, к счастью, обошлось без этого
-
Любителям сыра могу посоветовать добавить еще немного сыра в конце приготовления
-
Вот такой он в перевернутом виде
-
Приятного аппетита!