Хрустящие мешочки с креветками

Хрустящие мешочки с креветками Выпечка
Хрустящие мешочки с креветками


  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Креветки  — 30 Штук
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Сливки, пачка  — 1 Штука
  • Икра красная  — По вкусу


Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Описание приготовления:

Готовят мешочки с креветками на масле, холодной водой заливают и до полуготовности тушат. Затем добавить масло и готовить до готовности. Очень вкусно.
Количество порций: 6

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. Поровну разделим воду и муку. Наливаем одну часть воды в чайник, а другую поставим в морозилку. Замесим тесто, в одном стакане вода ледяная, а в другом – кипяток.

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 2
2. Затем соединяем вместе оба теста и оставим его отдохнуть. Такое тесто надо хорошо месить. Теперь займемся креветками. Их можно отварить, а можно и не отваривать. Поместим креветки в миску и немного поливаем соевым соусом. Немного промаринуем.

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 3
3. Тесто раскатаем в колбаску, затем нарезаем кусочками. Тонкими кружками раскатываем каждый кусочек. По три креветки кладем в середину кружков.

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 4
4. Сворачиваем кружки теста в мешочки. Минут на двадцать пять оставляем мешочки.

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 5
5. На сковороде разогреем масло, поставим мешочки, до середины мешочков заливаем холодной водой. Минуты три держим под крышкой. Затем на каждый мешочек добавим еще немного масла, и минут 10 тушим еще. Пока не выпарится вода. Для соуса разогреем сливки и добавим красной икры.

Хрустящие мешочки с креветками - фото шаг 6
6. Блюдо готово, можем подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт