- Мука — 200 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Креветки — 30 Штук
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Сливки, пачка — 1 Штука
- Икра красная — По вкусу
Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.
Описание приготовления:
Готовят мешочки с креветками на масле, холодной водой заливают и до полуготовности тушат. Затем добавить масло и готовить до готовности. Очень вкусно.
Количество порций: 6
1. Приготовим тесто. Поровну разделим воду и муку. Наливаем одну часть воды в чайник, а другую поставим в морозилку. Замесим тесто, в одном стакане вода ледяная, а в другом – кипяток.
2. Затем соединяем вместе оба теста и оставим его отдохнуть. Такое тесто надо хорошо месить. Теперь займемся креветками. Их можно отварить, а можно и не отваривать. Поместим креветки в миску и немного поливаем соевым соусом. Немного промаринуем.
3. Тесто раскатаем в колбаску, затем нарезаем кусочками. Тонкими кружками раскатываем каждый кусочек. По три креветки кладем в середину кружков.
4. Сворачиваем кружки теста в мешочки. Минут на двадцать пять оставляем мешочки.
5. На сковороде разогреем масло, поставим мешочки, до середины мешочков заливаем холодной водой. Минуты три держим под крышкой. Затем на каждый мешочек добавим еще немного масла, и минут 10 тушим еще. Пока не выпарится вода. Для соуса разогреем сливки и добавим красной икры.
6. Блюдо готово, можем подавать к столу.