Для перекуса предлагаю приготовить небольшие в диаметре овощные тортильи — такие подают открытыми или слегка согнутыми. Выбирайте начинку по сезону, желанию. Чем больше цвета, разной фактуры и аромата, тем лучше. Соединяйте отварные, сырые, запеченные, консервированные дары природы.
Дополнительно овощную тортилью посыпают мягким сыром или творогом. В качестве соуса а-ля «сальса верде» можно измельчить свежую зелень с чесноком, специями, постным маслом и лимонным соком.
Чтобы собрать тортилью с овощами, возьмите продукты по списку.
Из большой лепешки диаметром 30 см вырезаем четыре одинаковых. Пару минут подсушиваем на сковороде с двух сторон.
Для прослойки измельчаем свежую зелень, чеснок, вливаем сок лимона, оливковое масло, солим-перчим.
Нарезаем овощи.
На обугленные тортильи первым выкладываем зеленый соус. Затем — ассорти из разноцветных овощей.
Посыпаем овощные тортильи творожными крошками и подаем к столу.
Приятного аппетита!