- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Овсяная мука — 2,5 Стакана
- Молоко (можно воду) — 3-4 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Репчатый лук для припека — 1 По вкусу
Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.
Описание приготовления:
В приготовлении данных блинов сочетается мука двух сортов. В чем и заключается пикантность этого блюда.
Количество порций: 8
1
1. Смешать муку с солью. Вбить яйца и перемешать. Добавить топленое масло.
2
2. Вводить муку частями, помешивая венчиком.
3
Тесто должно быть густоты сметаны и без комочков. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до готовности. Для блина достаточно 3/4 половника теста. Распределите тесто на лету и жарьте, пока не схватится, с одной стороны, затем лопаточкой переверните и жарьте еще секунд 40.
4
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Подавайте блинчики с луком и сметаной.