Карельские пирожки

Карельские пирожки Выпечка
Карельские пирожки


  • Мука ржаная  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, сахар  — По вкусу


В лучших традициях Карелии — пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.

Описание приготовления:

Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось — форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.
Количество порций: 5-6

Карельские пирожки - фото шаг 1
Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.

Карельские пирожки - фото шаг 2
Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.

Карельские пирожки - фото шаг 3
Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы — это очень важно. Выкладываем начинку.

Карельские пирожки - фото шаг 4
Начинаем защипывать края — в одну сторону, потом в другую.

Карельские пирожки - фото шаг 5
В каждую сторону.

Карельские пирожки - фото шаг 6
И потом края защипываем как на фото.

Карельские пирожки - фото шаг 7
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Карельские пирожки - фото шаг 8
Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.

Карельские пирожки - фото шаг 9
Или окунуть в смесь молока и масла горячую.

Карельские пирожки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт