Ароматное блюдо из картофеля с сочной курочкой и грибочками под сливочно-пряным соусом.
Картофель
(средний)
—
6 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
2 штФиле куриное
—
400 гШампиньоны
—
200 гСливки
(для соуса)
—
100 млСметана
(для соуса)
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Специи
(Соль, прованские травы, перец ч/м., орегано, тимьян и базилик.)
—
1 ст. л.Горчица
(зернистая, для соуса)
—
2 ч. л.Сыр твердый
(«Гауда»)
—
100 г
-
На дно формы для запекания наливаем растительное масло, слегка посыпаем специями, выкладываем нарезанные полукольцами лук и нарезанную кубиками морковь.
-
Картофель режем тонкими ломтиками, выкладываем вторым слоем на лук и обильно посыпаем специями.
-
Следом на картофель выкладываем средне нарезанными ломтиками, куриное филе, посыпаем специями.
-
Курочку посыпаем ароматными специями, оставшимся луком и чесночком.
-
Следующим слоем снова идут ломтики картофеля.
-
Следом шампиньончики…
-
Готовим соус:сливки смешиваем со сметаной, добавляем прованские травы, чесночок, горчицу зернистую. Все хорошенько взбиваем миксером, но не в пену.
-
Полученным соусом заливаем наше блюдо…
-
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 170-190 градусов. По истечении времени, достаем, посыпаем сыром и снова в духовку пока сыр не разогреется.
-
Достаем, выкладываем на тарелочку, кто хочет может украсить зеленью, хотя поверьте, специй и травок там достаточно!
-
Приятного аппетита!!!