Поке с курицей

Поке с курицей Блюда из мяса
Поке с курицей


Рис (басмати) — 2 ст.л.

Куриное филе — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурец — 1/3 шт.

Редис — 2-3 шт.

Соус терияки — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Орехи кешью — 10-12 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Салат Айсберг — 2 листа

Подготовьте все ингредиенты для поке с курицей и рисом. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде, предварительно тщательно его промыв. Спустя минут 20 рис будет готов.

Поке с курицей

Куриное филе разрежьте на пласты и слегка отбейте с одной стороны, посолите и слегка присыпьте специями (по желанию). Пожарьте на растительном масле (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Поке с курицей

Остудите рис и положите в глубокую тарелку, полейте соусом терияки.

Поке с курицей

Редис и огурец помойте, нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите поверх риса.

Поке с курицей

Сладкий перец почистите изнутри, нарежьте тонкой соломкой и положите на рис.

Поке с курицей

Обжаренному куриному мясу дайте чуть остыть.

Поке с курицей

Нарежьте филе полосками и выложите поверх риса.

Поке с курицей

Листья салата порвите руками, чтобы были более пышными. Выложите их на рис, в центр положите орехи кешью.

Поке с курицей

Сверху полейте блюдо небольшим количеством соуса терияки, после чего поке с курицей, рисом и свежими овощами можно подавать.

Поке с курицей

Приятного аппетита!

Поке с курицей

Поке с курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт