- Творожная масса — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 0,5 Стакана
- Яблоки — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Изюм — 30 Грамм
Сочная яблочная начинка, корица и пышное тесто — отличные сладкие пирожки получаются. Рецепт для кулинаров уже перед вами!
Описание приготовления:
Пирожки с яблоками на основе творожного теста получаются не просто сладкими, а еще и очень нежными. Для приготовления пирожков сладких я беру кисло-сладкие яблоки и разбавляю их изюмом — такое сочетание оттеняет вкус и придает пикантности. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 3-4
Разомните творог вилкой.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
Взбейте яичный белок и тоже добавьте в массу.
Замесили тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставили. Изюм залили водой на 10 минут.
Яблоки порезали.
Добавили изюм и сахар.
Налепили пирожков.
Обжарили с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки сладкие готовы! Приятного аппетита!
Пирожки сладкие готовы! Приятного аппетита!