Паштет из свиной печени с салом

Паштет из свиной печени с салом Закуски
Паштет из свиной печени с салом


Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Паштет из свиной печени с салом

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

Паштет из свиной печени с салом

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Паштет из свиной печени с салом

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Паштет из свиной печени с салом

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.

Паштет из свиной печени с салом

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Паштет из свиной печени с салом

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

Паштет из свиной печени с салом

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Паштет из свиной печени с салом

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Паштет из свиной печени с салом

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Паштет из свиной печени с салом

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Паштет из свиной печени с салом

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Паштет из свиной печени с салом

Приятного аппетита!

Паштет из свиной печени с салом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт