- Морковь — 500 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Масло — 30 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда рецепт начинки для пирожков из моркови специально для вас!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить эти пирожки из дрожжевого теста. Я беру готовое, хотя можно приготовить и самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Для приготовления начинки для пирожков из моркови нам понадобится свежая морковка. Я люблю сладкую. Кстати, можно делать и зразы с такой начинкой, а можно вареники.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Морковь варим до готовности и чистим.
Морковь измельчите в блендере. Потом обжарьте в сливочном масле, влейте сливки и томите, пока они не впитаются.
Даем начинке остыть, замесите тесто или раскатайте готовое. Делаем небольшие лепешки и лепим пирожки.
Готовятся пирожки быстро: минут 15-20 в духовке при температуре 200 градусов.
С начинкой для пирожков из моркови получается прекрасная домашняя выпечка. Приятного аппетита!