- Грибы — 2 Килограмма (опята или шампиньоны)
- Томатная паста — 300 Грамм
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 800 Грамм
- Лук репчатый — 600 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (соль, лавровый лист, черный перец)
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму в домашних условиях очень прост. Разнообразить классический рецепт капусты с грибами на зиму вы всегда можете, добавив в него других овощей, например перец и баклажаны.
Количество порций: 7-10
Лук пошинковать ножом.
Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить).
Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут.
Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом.
Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать.
Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте.
Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой.
Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности.
Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками.