Пирожки на сковороде на кефире

Пирожки на сковороде на кефире Выпечка
Пирожки на сковороде на кефире


  • Кефир  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 600 Грамм
  • Капуста квашеная  — 1,2 Килограмма
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 500 Грамм


Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет!

Описание приготовления:

Будем готовить домашние дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Поначалу казалось, что такая начинка не очень вкусная будет, но это не так. Для приготовления пирожков на сковороде на кефире нам понадобится самый обычный кефир, сухие быстродействующие дрожжи и капуста квашеная, в меру соленая. Смотрим рецепт.
Количество порций: 8

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 1
Сначала делаем начинку. Лук мелко порезали и обжариваем.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 2
Морковку трем на терке и отправляем к луку.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 3
Отжать воду из квашеной капусты. Добавляем к луку и морковке. Влейте немного масла и пассируйте минут 15. Потом отставьте.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 4
Тесто: кефир взбиваем венчиком.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 5
Добавляем яйца.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 6
Опять взбиваем, добавляем сахар и соль.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 7
И соду.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 8
В муку добавляем дрожжи, постепенно замешиваем тесто.
Потом лепим пирожки.

Пирожки на сковороде на кефире - фото шаг 9
Жарим пирожки на сковороде на кефире в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт