- Кефир — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 600 Грамм
- Капуста квашеная — 1,2 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 500 Грамм
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет!
Описание приготовления:
Будем готовить домашние дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Поначалу казалось, что такая начинка не очень вкусная будет, но это не так. Для приготовления пирожков на сковороде на кефире нам понадобится самый обычный кефир, сухие быстродействующие дрожжи и капуста квашеная, в меру соленая. Смотрим рецепт.
Количество порций: 8
Сначала делаем начинку. Лук мелко порезали и обжариваем.
Морковку трем на терке и отправляем к луку.
Отжать воду из квашеной капусты. Добавляем к луку и морковке. Влейте немного масла и пассируйте минут 15. Потом отставьте.
Тесто: кефир взбиваем венчиком.
Добавляем яйца.
Опять взбиваем, добавляем сахар и соль.
И соду.
В муку добавляем дрожжи, постепенно замешиваем тесто.
Потом лепим пирожки.
Потом лепим пирожки.
Жарим пирожки на сковороде на кефире в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!