Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки Выпечка
Постные жареные пирожки


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Теплая вода  — 2 Стакана
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу


Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Постные пирожки с картошкой — как раз то, что вы искали в пост и не только. Идеально для большой семьи или компании. Для приготовления постных жареных пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, килограмм желтого картофеля. Получаются вкусные домашние пирожки.
Количество порций: 3-4

Постные жареные пирожки - фото шаг 1
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.

Постные жареные пирожки - фото шаг 2
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.

Постные жареные пирожки - фото шаг 3
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки.

Постные жареные пирожки - фото шаг 4
Лепим пирожки, даем постоять минут 20.

Постные жареные пирожки - фото шаг 5
Обжариваем пирожки в подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Вот такие румяные постные жареные пирожки получились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт