- Огурцы — 7-8 Штук (среднего размера)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Лист смородины — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зонтик укропа — 1 Штука
- Острый перец — 1/4-1/2 Штуки
- Черный перец горошком — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Водка — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 700-800 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Рецепт заготовки маринованных огурцов с водкой. Такие огурчики получаются крепкими и хрустящими, спокойно хранятся всю зиму. Водка в рассоле не чувствуется.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы на зиму с водкой. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Для полной готовности дайте огурцам постоять минимум неделю.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа.
Срежьте кончики огурцов с двух сторон.
Плотно выложите огурцы в банку.
Пустоты заполните оставшейся зеленью.
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой. Оставьте так на 15 минут.
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите маринад 1-2 минуты.
Влейте в банку водку и уксус.
Затем залейте огурцы кипящим маринадом. Закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Огурцы на зиму с водкой готовы.