- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.
Количество порций: 5-6
В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.
Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.
Можете делать с чем угодно. С яблоками, печенкой, яйцами и зеленью.
Можно жарить или запекать.
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!