Брускетта с рикоттой

Брускетта с рикоттой Закуски
Брускетта с рикоттой


Рикотта — известный сыр, который можно приобрести в любом сырном магазине, особенно с февраля по август. Он не такой сочный, как творог или брынза, но не уступает им по содержанию полезных микроэлементов. С ним можно создать множество вкусных блюд, например брускетты с рикоттой и помидорами. Такие бутерброды подают к завтраку, на перекус, берут их с собой в поездку или на работу в ланч-боксе.

Так как сыр крупинистый и не сочный, он не будет держаться на поджаренных ломтиках хлеба, поэтому его соединяют со сметаной или нежирным майонезом.

Не забывайте про свежие овощи и листовой салат — они будут прекрасным дополнением и идеально выделят вкус рикотты. Пробуйте сырную массу на вкус перед намазыванием — иногда сыр нужно присолить.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Брускетта с рикоттой

Раскалите сковороду. Разрежьте хлебные ломтики на части пополам или по диагонали. Поджарьте их на сковороде без масла примерно 1 минуту, с обеих сторон. Затем остудите.

Брускетта с рикоттой

Соедините рикотту с нежирным майонезом, солью и перемешайте. Намажьте сырной массой подсушенные ломтики хлеба.

Брускетта с рикоттой

Промойте листовой салат и помидоры. Вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на сырный слой кусочек листового салата, а на него — кружочек помидора.

Брускетта с рикоттой

Поперчите блюдо по вкусу. По желанию можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если он есть у вас в наличии. Брускетты с рикоттой и помидорами готовы! Подавайте блюдо к столу!

Брускетта с рикоттой

Приятного вам!

Брускетта с рикоттой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт