- Баклажаны — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 1,5 Литра (рассол)
- Соль — 1 Ст. ложка (рассол)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (рассол)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Эта заготовка — не консервация, но она прекрасно хранится в холодильнике около года. Достанешь зимой такую баночку баклажанов — и сердце радуется, ведь зимой они ужас какие дорогие. Советую приготовить хотя бы пару баночек!
Описание приготовления:
Рецепт этой заготовки давно проверен: получается очень вкусно и прекрасно хранится не менее года. Точно следуйте инструкции приготовления и соблюдайте дозировку ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 4
1. Смешайте все для рассола, доведите до кипения, затем охладите.
2. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
3. Отварите баклажаны в рассоле 10 минут, снимите с огня. Оставьте в рассоле на 12 часов.
4. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
5. Баклажаны уберите из рассола. На тарелку выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком, чередуя.
6. В банку положите баклажаны с зеленью. Выкладывая слоями, поливая каждый слой маслом, предварительно доведенным до кипения и остуженным. Закройте крышкой и храните в холодильнике.
7. Приятного аппетита!