- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского теста для пиццы. Это мой любимый рецепт, обычно только по нему и готовлю пиццу. Тесто получается пышное, сдобное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианское тесто для пиццы. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну пиццу диаметром 30 см. или на две небольших. Пицца на нем всегда получается! Берите на заметку, готовится очень просто и результат вас обязательно порадует!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.
Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.
Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.
Вегетарианское тесто для пиццы готово и готово к выпечке!