- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Ванилин — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сливочный творог — 150 Грамм (для крема)
- Сливки — 50 Миллилитров (для крема)
- Сливочное масло — 150 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
Ароматные кексики с тающим во рту творожным кремом — десерт для любого праздника. Показываю и рассказываю рецепт приготовления кексиков с кремом.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее все из холодильника достаньте. Для приготовления кексиков с кремом понадобится довольно жирный творог, ведь крем творожный. Да и сливки берите 20% жирности. Также нам понадобятся бумажные формочки или так называемые манжетики для кексиков.
Количество порций: 3-4
Взбейте сначала размягченное масло с сахаром миксером до пушистой консистенции.
По очереди добавляйте яйца и взбивайте. Потом влейте молоко.
Потом муку с разрыхлителем.
По желанию можете еще цедру добавить.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы комочков не было.
Наполняем формочки примерно наполовину. Выпекаем в разогретой духовку до 180 С минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексикам дайте остыть.
Крем: отдельно смешайте творог со сливками блендером. Потом масло с сахарной пудрой. Потом все вместе и добавьте ванильной эссенции по вкусу. Крем должен быть пышным и однородным. Отправьте в холодильник минут на 20.
Потом с помощью кондитерского мешка украшаем кексики.
Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!
Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!