Возьмите необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов в пакете с уксусом.
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте кончики с обеих сторон. Лук и чеснок тонко нарежьте на слайсы, помойте траву.
Каждый огурчик проткните насквозь со стороны хвостика тонким лезвием ножа, это позволит огурцам гораздо быстрее просолиться.
Переложите огурцы, измельченный лук и чеснок в кулек на застежке.
Добавьте соль и сахар, влейте уксус хорошего качества.
Дальше нужно положить раздавленные тыльной стороной ножа черный и душистый перец горошком, а также влить постное масло. Закройте кулек на застежку, хорошенько потрясите, оставьте при комнатной температуре часа на 3-4. Дальше переместите будущие малосольные огурцы в пакете с уксусом в холодильник минимум на сутки. Не забудьте время от времени встряхивать пакет с огурцами, чтобы солились равномерно.
Спустя минимум сутки огурчики можно дегустировать. Если они меленькие, то степень просолки может быть уже приемлемой. Мне больше всего нравятся такие огурчики спустя двое суток.
Приятного.