Профитроли закусочные «Цыплята»

Профитроли закусочные «Цыплята» Закуски
Профитроли закусочные «Цыплята»


Закусочные профитроли «Цыплята» — авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа — растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом. Украсить профитроли можно красным перцем. Если его не найдете, то и вареная или сырая морковь подойдет.

Подготовим масло, воду, яйца, творог, зелень. Приготовить профитроли можно и по Вашему любимому рецепту, но рекомендую попробовать этот. Отмеряем 250 мл воды.

Отмерить необходимое количество воды

Наливаем воду в толстостенную кастрюлю, отмеряем масло, соединяем жидкости, насколько это возможно.

Влить в кастрюлю масло и воду

Насыпаем сахар и соль.

Всыпать сахар и соль

Нагреваем, постоянно помешивая, всыпаем муку просеянную. Тщательно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать

Вбиваем по одному яйца, дав массе остыть до 50 С (на ощупь — еще теплая масса, но не обжигает).

Вбить яйцо

Получается гладкая блестящая масса.

Размешать тесто

Выкладываем профитроли на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выложить тесто на противень

Выпекаем 35-45 минут при 180 С, до румяного цвета.

Испечь профитроли

Пока готовятся профитроли, готовим начинку, соединяем творог и сметану. Перчим, солим, нарезаем лук.

Соединить ингредиенты для начинки

Измельчаем все блендером.

Взбить начинку блендером

Начиняем профитроли.

Наполнить профитроли начинкой

Нарезаем перец — клювик и гребень.

Вырезать из перца клюв и гребень

Делаем надрезы на заготовке. Вставляем глаза — гвоздику.

Сделать из гвоздики глазки

Вставляем клюв и гребень в разрезы.

Вставить гребешок и клюв

Получаются забавные цыплята. По такому же принципу можно приготовить сладкие профитроли, начинка — любой крем, глаза — шоколад, гребешки, клюв — мармелад или сухофрукты. Приятного аппетита!

Готовые закусочные профитроли «Цыплята»

Рецепт закусочных профитролей «Цыплята»

Фото закусочных профитролей «Цыплята»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт