Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо и рыба, как в данном рецепте, и разнообразные добавки в виде пряностей и соусов. Предлагаю приготовить хе из пеленгаса.
Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, очень желательно использовать свежую рыбу побольше, чтобы была возможность без проблем отделить филейную часть от хребта и удалить кожицу. В моем случае, и это было моей ошибкой, пеленгасики были очень маленькими. Из-за этого я не смогла отделить филе и снять кожицу. Это блюдо я готовила впервые, и конечный результат, то есть кусочки пеленгаса, пропитанные и насыщенные специями, получились довольно вкусными. А если бы я удалила кожицу и хребет, было бы вообще супер. Но ничего, с отварной картошечкой улетело вмиг.
Ознакомившись с этим блюдом на просторах интернета, я узнала, что хе должно быть хорошо острым. Но так как у меня острые блюда не очень пользуются спросом, красного молотого перца я добавила совсем чуть-чуть.
Для приготовления хе из пеленгаса возьмите следующие продукты.
Свежую рыбу очистите от чешуи специальным приспособлением. Удалите внутренности. Тщательно промойте. Если рыбка крупная, снимите кожицу и отделите филе от хребта. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
Кусочки пеленгаса переложите в удобную посуду. Добавьте красный острый перец, молотый кориандр, столовый уксус, соевый соус. Перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 2-3 часа.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте её тонкими полукольцами. Подсыпьте немножко соли и перемешайте, чтобы лук стал мягче, пустил сок и потерял свою горечь.
После маринования рыбки соедините пеленгаса с луком и опять же перемешайте.
Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к рыбе. Сразу налейте раскаленное растительное масло. Перемешайте. Дайте настояться еще около часа, и можно подавать к столу.
Хе из пеленгаса готово. Приятного аппетита!