Рийет из утки

Рийет из утки Закуски
Рийет из утки


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для утиного рийета и начнем кулинарить!

Рийет из утки

Промойте утиную грудку или другую часть утки, выложите ее в кастрюлю или сотейник. Всыпьте все специи, пряности, соль.

Рийет из утки

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут на умеренном нагреве, сняв шумовкой образовавшуюся пену.

Рийет из утки

Очень важно, чтобы бульон стал жирным и ароматным.

Рийет из утки

Выложите мясо в форму для запекания, перелейте туда же бульон и удалите лавровые листья — они при запекании будут отдавать горечь. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рийет из утки

Накройте форму фольгой, поместите в духовку примерно на 1 час. Мясо должно томиться в собственном бульоне при небольшой температуре, чтобы оно буквально разваливалось на кусочки.

Рийет из утки

За 5 минут до окончания запекания фольгу удалите и придайте мясу румяную корочку.

Рийет из утки

Слегка остудите мясо и выложите его в глубокую емкость. Наколите одной вилкой в середине, а второй вилкой отщипывайте небольшие кусочки и разделяйте их на волокна.

Рийет из утки

Переложите приготовленную мясную массу в банку или креманку, пиалу. Я добавила сверху немного ягод клюквы для аппетита.

Рийет из утки

Попробуйте оставшийся бульон на вкус, посолите при необходимости. Залейте его в банку до верха вместе с пряностями и поместите емкость в холодильник на 1-2 часа.

Рийет из утки

Спустя указанное время рийет из утки можно подавать к столу с ломтиками хлеба.

Рийет из утки

Приятного вам!

Рийет из утки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт