- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Миндальный экстракт по желанию — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Крекеры — 75 Грамм (посыпка)
- Сахар — 1 Ст. ложка (посыпка)
- Топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (посыпка)
- Какао — 1/4 Стакана (чашечки)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
- Яйцо — 1 Штука (чашечки)
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
Рецепт приготовления ванильных палочек в шоколадных чашечках из теста, заполненных ванильным кремом. По этому рецепту у вас получится 1 десяток чашечек с палочками. Количество порций: 4
1. Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
2. Сделать посыпку. В кухонном комбайне измельчить крекеры. Перемешать с сахаром. Добавить топленое масло и перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и сформировать палочки, используя на одну палочку примерно 1 столовую ложку теста.
3. Обвалять палочки в приготовленной панировке и выложить на подготовленный противень.
4. Выпекать в течение 20-23 минут. Дать полностью остыть.
5. Приготовить чашечки. Сбрызнуть маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом, миндальным и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
6. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить по 3 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, формируя чашечки. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. Наполнить чашечки ванильным кремом, поместить по палочки в каждую чашечку и подавать.