Закуска из перепелиных яиц

Закуска из перепелиных яиц Закуски
Закуска из перепелиных яиц


 Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду …

Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.

Закуска из перепелиных яиц

У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.

Закуска из перепелиных яиц

Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы. 

Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.

Закуска из перепелиных яиц

Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.

Закуска из перепелиных яиц

На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус.Закуска из перепелиных яиц

Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезан.Закуска из яиц в грибах

Закуска с перепелинными яйцами готова.

Рецепт закуски из перепелиных яиц

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт