Рецепт: Повидло из груш. Как приготовить Повидло из груш?
Продукты | ||
Груша — 1 кг | ||
Сахар — 600 г | ||
Вода — 500 мл |
Как приготовить повидло из груш:
Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.
Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.
Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).