Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Блюда из овощей
Запеченная цветная капуста


У нас в семье цветную капусту едят в любом виде.
Хочу предложить вам вариант запеченной капусты.
Сыр, добавленный в соус бешамель, тут как нельзя кстати!
Попробуйте!

  • Капуста цветная


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Шампиньоны


    4 шт

  • Бекон


    50 г

  • Запеченная цветная капуста


    Цветную капусту разобрать на соцветия.
    Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Слить воду через дуршлаг.

  • Запеченная цветная капуста


    В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком,
    влить молоко. Довели до кипения.
    Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.

  • Запеченная цветная капуста


    Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом.
    Аккуратно перемешать.

  • Запеченная цветная капуста


    Нарежем шампиньоны на тонкие пластинки, подготовим бекон.
    Обжарим все на сухой сковороде до румяной корочки.

  • Запеченная цветная капуста


    Выкладываем капусту в заранее подготовленную миску для запекания.
    Сверху раскладываем жареный бекон и шампиньоны.
    Посыплем тертым пармезаном.
    Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт