Куриный пирог с овощами

Куриный пирог с овощами Выпечка
Куриный пирог с овощами


  • Мука  — 2 1/2 Стакана (корочка)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (корочка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (корочка)
  • Охлажденный растительный жир  — 8 Ст. ложек (корочка)
  • Холодная вода  — 6-8 Ст. ложек (корочка)
  • Морковь  — 3 Штуки (начинка)
  • Сельдерей, стебель  — 2 Штуки (начинка)
  • Маленькая луковица  — 1 Штука (начинка)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (начинка)
  • Сухой тимьян  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Херес  — 1/4 Стакана (начинка)
  • Куриный бульон  — 4 Стакана (начинка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (начинка)
  • Куриные грудки без кожи  — 450 Грамм (начинка)


Рецепт приготовления пирога с начинкой из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Идеальный сытный пирог для осенней холодной погоды.
Количество порций: 4-8

Куриный пирог с овощами - фото шаг 1
1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло нарезать небольшими кусками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и перемешивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 2
2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь снова не будет напоминать мокрый песок.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 3
3. Выложить смесь в большую миску. Добавить около 6 столовых ложек холодной воды и перемешать с помощью шпателя, добавив еще воды, если тесто слишком сухое.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше.
Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 5
5. Сделать начинку. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Нарезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить измельченный чеснок и тимьян, размешать и жарить в течение 20-30 секунд.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 6
6. Добавить муку. Медленно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 7
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.

Куриный пирог с овощами - фото шаг 8
8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт