Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца Закуски
Карпаччо из тунца


Карпаччо — итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы и даже фруктов.

Карпаччо из тунца — это вариант для настоящих гурманов! Нежная сырая рыба, дополненная ароматным оливковым маслом, морской солью, перцем и лимонным соком, на мой взгляд, больше ни в каких приправах не нуждается, разве что не повредит добавить немного молодой зелени. Конечно, существуют варианты с добавлением каперсов, майонеза или бальзамического уксуса, но мне нравится самый простой вариант, в котором вкус рыбы не перебивается слишком яркими дополнительными ингредиентами.

Для приготовления карпаччо из тунца подготовьте продукты по списку. Используйте филе слегка подмороженной рыбы, так ее проще нарезать на тонкие ломтики.

Ингредиенты для карпаччо из тунца

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Порезать рыбу

Разложите на сервировочной тарелке, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Полить соком лимона и маслом

Посолите морской солью среднего помола и поперчите по вкусу.

Посыпать солью и перцем

Уберите рыбу в холодильник минут на 15, затем перед самой подачей к столу добавьте листики свежей рукколы.

Рецепт карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца готово! Подавайте закуску к столу. Хорошим дополнением к карпаччо станут свежий белый хлеб и бокал сухого белого вина.

Фото карпаччо из тунца

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт