Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны на зиму Рецепты заготовок
Соленые баклажаны на зиму


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (1/2 ст.л. — для замачивания, 1/2 ст.л. — для маринада)
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка


Делюсь очень простым и быстрым рецептом соленых баклажанов. Когда наступает сезон, баклажаны стоят очень дешево или есть собственный урожай, он будет очень актуален.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить соленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку объемом 350 мл. Таким образом можно сохранить баклажаны на всю зиму. Они получаются очень вкусными! Из специй ничего лишнего, только зелень и чеснок для аромата.
Количество порций: 4

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками. Замочите в подсоленной прохладной воде на полчаса.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 3
Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 4
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны примерно 15 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 5
Смешайте жареные баклажаны с зеленью и чесноком.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 6
Переложите баклажаны в чистую, заранее стерилизованную банку.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 7
Для рассола вскипятите воду с солью. Влейте уксус, снимите с плиты.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 8
Залейте горячий рассолом баклажаны, закатайте крышкой. Переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Соленые баклажаны на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт