Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ореховый пирог с шоколадной глазурью Выпечка
Ореховый пирог с шоколадной глазурью


  • Фундук  — 150 Грамм
  • Сливочное масло несоленое  — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)
  • Ваниль  — 0,5 Штуки (стручок)
  • Сахарная пудра  — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
  • Мука  — 0,33 Стакана
  • Белок яичный  — 5 Штук
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Полусладкий шоколад  — 120 Грамм (глазурь)
  • Сливки жирные  — 0,25 Стакана (глазурь)
  • Растворимый кофе в гранулах  — 0,5 Чайных ложки (глазурь)


Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.
Количество порций: 8-10

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 2
2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 5
5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт