Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Омлет с огурцами готов.
Приятного аппетита!