Язык в желе

Язык в желе Закуски
Язык в желе


Язык в желе — это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании — язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.

Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

Ингредиенты для языка в желе

Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею — в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

Положить в мультиварке язык и специи

Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

Отварить язык

В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

Положить желатин в бульон

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Почистить язык

Нарежьте язык на пластинки.

Порезать язык на ломтики

Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

Уложить язык красиво в тарелку

Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Украсить морковью

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Положить зелень и зерна граната

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

Рецепт языка в желе

Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т.д.

Фото языка в желе

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт