Яйца в рубашке с лососем

Яйца в рубашке с лососем Вторые блюда
Яйца в рубашке с лососем


  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Отруби

    (овсяные «Мистраль»)

    100 г

  • Лосось

    (слабосоленый)

    100 г

  • Руккола


    50 г

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Масло оливковое

  • Бальзамик

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Яйца в рубашке с лососем


    Руколлу вымыть и осушить. Полить оливковым маслом и бальзамикой посолить и поперчить. При желании добавить 3-4 обжаренный шляпки шампиньонов. До подачи держать в холодильнике.

  • Яйца в рубашке с лососем


    Яйца варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Залить холодной водой.

  • Яйца в рубашке с лососем


    Охладить и аккуратно очистить от скорлупы.

  • Яйца в рубашке с лососем


    Белок слегка взбить, аккуратно обвалять в муке, потом в белке и потом в овсяных отрубях «Мистраль»

  • Яйца в рубашке с лососем


    Обжаривать на сковороде на сливочном масле 2 минуты.

  • Яйца в рубашке с лососем


    Лосось нарезать на полоски и обернуть каждое яйцо.

  • Яйца в рубашке с лососем


    Подаем горячими с легким салатом! Приятных и здоровых Всем завтраков!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт